Gente se tem uma coisa que adoro fazer e comer é risoto !!! Neste sábado véspera de dia dos pais, fiz um no jantar para começarmos a comemoração, que teve café da manhã e almoço no domingo. Bom demais a família reunida né????
Começamos indo a missa sábado às 19h, depois fomos para casa fazer o risoto, aperitivando e tomando um bom vinho, tem coisa melhor???
A escolha do risoto foi feita pelos meus filhos.
RISOTO PRIMA DONNA
Ingredientes:
80 grs de manteiga ( coloquei 2 colheres de sopa bem cheia)
100 grs de erva doce fresca picada fininha como cebola
200 ml de dry martini seco ( do da garrafa verde)
150 grs de presunto parma, coppa ou bressoula picadinho
400 grs queijo prima donna ralado ( ai que dó…ahhahahahah)
400 grs arroz arbório ou carnaroli
Sal a gosto
Água que baste ( usei 1 litro de caldo de legumes)
Canela em pó a gosto
Modo de fazer:
Primeiro eu já deixo tudo picado e separado.
- erva doce fatiada. Eu coloquei ela inteira, mesmo que passe a quantidade pedida na receita, fica bom, ela deixa o prato mais suave e crocante
- presunto parma picadinho
- queijo prima donna ralado
Depois na minha wok eu derreto a manteiga e coloco a erva doce para “suar”, misturando sempre.
- erva doce fatiada
- quando ela ficar assim adicione o arroz
Junte o arroz e acrescente o Dry Martini e vá mexendo até evaporar um pouco.
Depois vá juntando água e mexendo. Eu tinha caldo de legumes comprado no Empório Bom Peixe, então usei ele, mas pode ser apenas água. Mas ferva antes para ir colocando ela quentinha.

Junte a água e vá mexendo, pra ir soltando o amido e ficar um risoto mais “macio”
Enquanto ele vai cozinhando ( até ficar pronto vai mais ou menos 25 a 30 minutos) arrumei a mesa.

Esta mesa tem um pouco de cada lugar. Toalha trouxe de Saint Paul de Vence, as taças ganhei nas bodas, as de pé verde são da Degusta e o souplast também, os guardanapos e os pratos da Mariclaudia, os enfeites da Maison D’Or, castiçal também ganhei nas bodas e são da Le lis blanc e os porta guardanapos são da Charme à Mesa. Acabou tudo combinando, não ficou linda???
Quando ele estiver quase pronto, mais ou menos uns 20 minutos junte o presunto parma e continue mexendo. Assim que ficar no ponto ( eu gosto “al dente”) desligue e junte o queijo.
Mexa e pronto!

Olha que consistência bonita…
Para servir coloque em uma travessa e polvilhe com a canela, depois se gostar , polvilhe mais no seu prato, fica muito bom.

De preferência acompanhe com um vinho. Como estávamos comemorando aproveitamos para tomar este que trouxemos da Itália e não pagamos o absurdo que ele é aqui no Brasil. Muito , muito bom!!!
Fácil e gostoso né??? Então que tal fazer???
Beijinhos
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