Gastronomia

Fettuccine Alfredo di Roma

3 de fevereiro de 2016
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Um dos pratos italianos mais copiados mundo afora, o fettuccine alfredo di roma raramente é apresentado em sua versão original. Muitas pessoas e muitos restaurantes  fazem a receita com  creme de leite ou molho branco, quando a fórmula pede apenas queijo parmesão e manteiga, mas também entendo que vai um pouco do gosto de cada um e também da necessidade que temos de “incrementar” ou “fazer a sua moda” o prato.

Também fui atrás de achar uma receita que achasse  boa e tentei fazer o famoso macarrão, já que este molho é o preferido da Veridiana.

Ingredientes
350 gramas de fettuccine fresco ( usei o Barilla)
30 gramas de manteiga
200 gramas de queijo grana padano ou parmigiano reggiano de meia cura ralados na hora ( fiz com gran padano)
Água do cozimento do macarrão
Sal grosso para temperar a água

Modo de preparar o Macarrão
Encha uma panela com água e leve ao fogo. Para salgá-la, calcule 10 gramas de sal para cada 1 litro. Quando levantar fervura, junte o fettuccine e deixe cozinhar durante 2 minutos. Reserve a água do cozimento.

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Molho
Em uma travessa ( eu fiz na panela, porque como nunca tinha feito achei que iria esfriar e não conseguiria o ponto), coloque a metade da manteiga, ¾ do queijo ralado e um pouco da água do cozimento da massa, apenas o suficiente para obter uma pasta cremosa e fluida, com fogo bem baixo.

 

Separe o equivalente a uma xícara desse caldo salgado para ser utilizado mais adiante. Disponha o macarrão por cima do molho obtido e polvilhe o restante do queijo.

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Misture imediatamente com a ajuda de um garfo e uma colher, fazendo o movimento de baixo para cima. Se a mistura estiver muito espessa, acrescente um pouco mais do caldo do cozimento. Sirva em seguida.

Eu coloquei dentro da casca de um queijo parmesão que tinha sobrado das festas de Natal e Ano Novo.

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Tomamos com um vinho maravilhoso que havíamos trazido da nossa viagem que fizemos em abril / 2015 para Itália, na Toscana.

Um ótima receita para fazer agora no Carnaval, ela é leve e saborosa.

Buon appetito !!!

 

 

 

 

Fonte: http://vejasp.abril.com.br/blogs/arnaldo-lorencato/2012/07/29/receita-do-fettuccine-allalfredo-como-se-faz-em-roma/

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3 Comentários

  • Responder Ines Di Lelio 4 de fevereiro de 2016 de 06:08

    HISTORY OF ALFREDO DI LELIO CREATOR IN 1908 OF “FETTUCCINE ALL’ALFREDO”, NOW SERVED BY HIS NEPHEW INES DI LELIO, AT THE RESTAURANT “IL VERO ALFREDO” – “ALFREDO DI ROMA” IN ROME, PIAZZA AUGUSTO IMPERATORE 30
    WARNING: IN BRAZIL ONLY RESTAURANT “ALFREDO DI ROMA” IN SALVADOR DE BAHIA IS LINKED TO MY BRAND

    With reference of your article, I have the pleasure to tell you the history of my grandfather Alfredo Di Lelio, who is the creator of “fettuccine all’Alfredo” in 1908 in the “trattoria” run by his mother Angelina in Rome, Piazza Rosa (Piazza disappeared in 1910 following the construction of the Galleria Colonna / Sordi).
    More specifically, as is well known to many people who love the “fettuccine all’Alfredo”, this famous dish in the world was invented by Alfredo Di Lelio concerned about the lack of appetite of his wife Ines, who was pregnant with my father Armando (born February 26, 1908).
    Alfredo di Lelio opened his restaurant “Alfredo” in 1914 in Rome and in 1943, during the war, he sold the restaurant to others outside his family.
    In 1950 Alfredo Di Lelio decided to reopen with his son Armando his restaurant in Piazza Augusto Imperatore n.30 “Il Vero Alfredo” (“Alfredo di Roma”), whose fame in the world has been strengthened by his nephew Alfredo and that now managed by his nephew Ines, with the famous “gold cutlery” (fork and spoon gold) donated in 1927 by two well-known American actors Mary Pickford and Douglas Fairbanks (in gratitude for the hospitality).
    See also the website of “Il Vero Alfredo” http://www.ilveroalfredo.it, (which also news on franchising).

    I must clarify that other restaurants “Alfredo” in Rome (as Alfredo’s gallery/Alfredo alla scrofa) do not belong to my brand “Il Vero Alfredo – Alfredo di Roma”.
    I want to clarify that in Brazil the only Restaurant “Alfredo di Roma” in Salvador de Bahia has linked to my brand and to family tradition.

    I inform you that the restaurant “Il Vero Alfredo –Alfredo di Roma” is in the registry of “Historic Shops of Excellence” of the City of Rome Capitale.

    Best regards Ines Di Lelio

    • Veridiana
      Responder Veridiana 5 de fevereiro de 2016 de 13:14

      It is a very nice history! We have been in Rome, but we still haven´t had the pleasure to eat the real fettucine all´Alfredo. In april 2015, we almost had dinner there, but unfortunatelly something came up and we could not go, hopefully there will be another opportunity!
      We thank you for the attention of telling us how it all started, and we would like to know how you met our blog.
      Best regards,

      Veridiana and Celeste

  • Responder ROMA CONTINUA COM VIA ÁPPIA ANTICA - Blog Por VC 17 de junho de 2016 de 14:12

    […] Il Vero Alfredo , onde se faz o verdadeiro Fettuccini Alfredo. Eu até coloquei uma receita dele AQUI, mas o verdadeiro é […]

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