Gastronomia

RISOTO PRIMA DONNA

17 de agosto de 2016
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Gente se tem uma coisa que adoro fazer e comer é risoto !!!  Neste sábado véspera de dia dos pais, fiz um no jantar para começarmos a comemoração, que teve café da manhã e almoço no domingo.  Bom demais a família reunida né???? 

Começamos indo a missa sábado às 19h, depois fomos para casa fazer o risoto, aperitivando e tomando um bom vinho, tem coisa melhor???

A escolha do risoto foi feita pelos meus filhos.

RISOTO PRIMA DONNA

Ingredientes:

80 grs de manteiga ( coloquei 2 colheres de sopa bem cheia)

100 grs de erva doce fresca picada fininha como cebola

200 ml de dry martini seco ( do da garrafa verde)

150 grs de presunto parma, coppa ou bressoula picadinho

400 grs queijo prima donna ralado ( ai que dó…ahhahahahah)

400 grs arroz arbório ou carnaroli

Sal  a gosto

Água que baste ( usei 1 litro de caldo de legumes)

Canela em pó a gosto

Modo de fazer:

Primeiro eu já deixo tudo picado e separado.

Depois na minha wok eu derreto a manteiga e coloco a erva doce para “suar”, misturando sempre.

 

Junte o arroz  e acrescente o Dry Martini e vá mexendo até evaporar um pouco.

Depois vá juntando água e mexendo. Eu tinha caldo de legumes comprado no Empório Bom Peixe, então usei ele, mas pode ser apenas água. Mas ferva antes para ir colocando ela quentinha.

Junte a água e vá mexendo, pra ir soltando o amido e ficar um risoto mais “macio”

Enquanto ele vai cozinhando ( até ficar pronto vai mais ou menos 25 a 30 minutos) arrumei a mesa.

Esta mesa tem um pouco de cada lugar. Toalha trouxe de Saint Paul de Vence, as taças ganhei nas bodas, as de pé verde são da Degusta e o souplast também, os guardanapos e os pratos da Mariclaudia, os enfeites da Maison D’Or, castiçal também ganhei nas bodas e são da Le lis blanc e os porta guardanapos são da Charme à Mesa. Acabou tudo combinando, não ficou linda???

Quando ele estiver quase pronto, mais ou menos uns 20 minutos junte o presunto parma e continue mexendo. Assim que ficar no ponto ( eu gosto “al dente”) desligue e junte o queijo.

Mexa e pronto!

Olha que consistência bonita…

Para servir coloque em uma travessa e polvilhe com a canela, depois se gostar , polvilhe mais no seu prato, fica muito bom.

De preferência acompanhe com um vinho. Como estávamos comemorando aproveitamos para tomar este que trouxemos da Itália e não pagamos o absurdo que ele é aqui no Brasil. Muito , muito bom!!!

Fácil e gostoso né???  Então que tal fazer???

Beijinhos 

 

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