Gente se tem uma coisa que adoro fazer e comer é risoto !!! Neste sábado véspera de dia dos pais, fiz um no jantar para começarmos a comemoração, que teve café da manhã e almoço no domingo. Bom demais a família reunida né????
Começamos indo a missa sábado às 19h, depois fomos para casa fazer o risoto, aperitivando e tomando um bom vinho, tem coisa melhor???
A escolha do risoto foi feita pelos meus filhos.
RISOTO PRIMA DONNA
Ingredientes:
80 grs de manteiga ( coloquei 2 colheres de sopa bem cheia)
100 grs de erva doce fresca picada fininha como cebola
200 ml de dry martini seco ( do da garrafa verde)
150 grs de presunto parma, coppa ou bressoula picadinho
400 grs queijo prima donna ralado ( ai que dó…ahhahahahah)
400 grs arroz arbório ou carnaroli
Sal a gosto
Água que baste ( usei 1 litro de caldo de legumes)
Canela em pó a gosto
Modo de fazer:
Primeiro eu já deixo tudo picado e separado.
Depois na minha wok eu derreto a manteiga e coloco a erva doce para “suar”, misturando sempre.
Junte o arroz e acrescente o Dry Martini e vá mexendo até evaporar um pouco.
Depois vá juntando água e mexendo. Eu tinha caldo de legumes comprado no Empório Bom Peixe, então usei ele, mas pode ser apenas água. Mas ferva antes para ir colocando ela quentinha.
Enquanto ele vai cozinhando ( até ficar pronto vai mais ou menos 25 a 30 minutos) arrumei a mesa.
Quando ele estiver quase pronto, mais ou menos uns 20 minutos junte o presunto parma e continue mexendo. Assim que ficar no ponto ( eu gosto “al dente”) desligue e junte o queijo.
Mexa e pronto!
Para servir coloque em uma travessa e polvilhe com a canela, depois se gostar , polvilhe mais no seu prato, fica muito bom.
Fácil e gostoso né??? Então que tal fazer???
Beijinhos
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