Gastronomia

CAMARÃO À BAIANA

1 de junho de 2016
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Domingo de sol e tranquilo, meu marido estava com vontade de comer Camarão à Baiana, então lá fui eu fazer. Modéstia à parte ficou muito bom!!!

Vamos fazer também?

Ingredientes:

1 quilo de camarão médio limpo ( coloquei 2 caixas de camarão vannamei “G”, que tem no Empório Bom Peixe)

1 quilo de tomate sem pele e sem semente batido no liquidificador ( usei 2 latas de tomate sem pele pomodoro)

1 colher (sopa) de pimenta dedo de moça picadinha

2 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de azeite

3 dentes de alho picadinhos ou espremidos

1 vidro pequeno de leite de coco

2 cebolas médias picadinhas

2 ou 3 colheres (sopa) de azeite de dendê

sal a gosto

Vamos fazer:

Eu já deixei tudo separado a cebola picadinha, o alho espremido, a pimenta picadinha, o camarão lavado e temperado com sal e o tomate batido e passado na peneira para tirar as sementes, já que ele veio sem pele porque usei a latinha de tomate pelado.

Enquanto preparava a comida tomava um Aperol Spritz, porque cozinhar é gostoso bebendo ahahahhahahah 

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Deixar o molho no fogo fraco por pelo menos 15 minutos, ou até obter um molho denso. Passado este tempo, junte o camarão e a pimenta.

Como sugestão para o molho ficar bem cremoso, antes de colocar o camarão deixe o molho bem, bem grosso, porque o camarão não demora para cozinhar e ainda vai o leite de coco, então pode deixar mais de 15 minutos cozinhando no fraco.

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Deixe no fogo até que o camarão esteja cozido.

Adicione o leite de coco e deixe ferver por mais 2 minutos, junte o azeite de dendê e sirva a seguir.

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Com leite de coco e o azeite de dendê.

Agora é so servir e comer. Eu acompanhei com arroz branco e batata palha, com farofa de mandioca também fica ótimo!!  

Bom apetite !!!

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Beijinhos 

 

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