Categoria

Gastronomia

Cotidiano Gastronomia

Dicas de Camburi

18 de janeiro de 2016
IMG_3273

Voltamos de viagem com várias dicas de restaurantes legais em Camburi. Tanto pra aqueles que já conhecem a praia, quanto pra aqueles que estão indo pra lá pela primeira vez! Em primeiro lugar, o restaurante que todo mundo tem que ir (apesar do preço bem salgadinho), é o Manacá Restaurante ( http://www.restaurantemanaca.com.br). Ele é tradicional e fica localizado no mangue, em cima de um palafita. A comida é deliciosa, uma das melhores que já comi. Os pratos são individuais e…

Continue Lendo

Gastronomia

ARROZ SIRIO COM FRANGO E CEBOLA CARAMELIZADA

28 de dezembro de 2015
arroz sirio

Adoro as comidas das festas de fim de ano, mas depois de tanto comer, uma comidinha mais leve  e rápida de fazer  usando uma panela só, é muito bom, né? Esta receita eu vi no site panelinha da Rita Lobo,  dei minhas modificadas (como por exemplo, não coloquei lentilha) e o pessoal de casa gostou. Uma refeição completa, sujando pouca panela é tudo de bom, então vamos lá: Ingredientes: 1 kg de filé de frango, cortado em tirinhas 2 xícaras de arroz…

Continue Lendo

Gastronomia

Cuscuz Marroquino

3 de dezembro de 2015
IMG_6124

Tem diversas receitas de cuscuz marroquino, e todas muito saborosas. Esta é uma que aprendi  com o Chef Alexandre de Cerqueira em uma aula no Empório Bom Peixe. 250 g de cuscuz marroquino de menta e limão ( eu já fiz com ele , mas hoje eu não tinha e fiz com o comum) 1 abobrinha italiana em cubos 1 cenoura ralada 1 tomate sem sementes picado tipo para vinagrete ( eu não coloquei hoje porque a Veridiana não gosta…

Continue Lendo

Gastronomia

Polenta com Ragu de Cogumelos

25 de novembro de 2015
Polenta-com-ragu-de-cogumelos

Não gosto de cozinhar sempre,  mas de vez em quando “baixa” a chef de cozinha em mim,  lá vou eu testar algo novo… Dia destes fiz polenta (que amo ) com ragu de cogumelos ( que amo demais também todos os tipos de cogumelos), peguei várias receitas pela internet, escolhi uma que  foi do site www.panelinha.com.br , da Rita Lobo, apenas acrescentei um ingrediente que achei que iria ficar melhor ( nesta receita eu coloquei shoyo, a dela não tem)…

Continue Lendo