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CAMARÃO À BAIANA

1 de junho de 2016
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Domingo de sol e tranquilo, meu marido estava com vontade de comer Camarão à Baiana, então lá fui eu fazer. Modéstia à parte ficou muito bom!!! Vamos fazer também? Ingredientes: 1 quilo de camarão médio limpo ( coloquei 2 caixas de camarão vannamei “G”, que tem no Empório Bom Peixe) 1 quilo de tomate sem pele e sem semente batido no liquidificador ( usei 2 latas de tomate sem pele pomodoro) 1 colher (sopa) de pimenta dedo de moça picadinha…

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SALMÃO COM GERGELIM

11 de maio de 2016
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Saiu na revista Trifatto a receita fácil de um salmão que fiz. Pra quem não viu estou colocando aqui, porque é muiiiiiito fácil e deliciosa, além de ficar muito bonito. A Veridiana quem fez esta filmagem junto com o Celso Raffaelli filmador, pode não ser profissional, mas ficou muito boa. Assistam e depois abaixo tem a receita. RECEITA DO SALMÃO: 1 salmão de mais ou menos 1,5 kg Pimenta do reino a gosto Conhaque Azeite extra virgem Gergelim preto Gergelim…

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PATO COM LARANJA

4 de maio de 2016
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Domingo destes fui fazer um Pato com Laranja. Minha prima Cristina tinha feito, eu vi no snap do filho dela e achei que tinha ficado ótimo! Ela disse que a receita era do Olivier Anquier. Peguei ela pela internet, fiz e adorei!!!  Vou passar pra vocês como fiz e espero que gostem. Ele fez o pato inteiro e minha prima também, mas eu comprei coxa e sobrecoxa  ( tem os 2 no Pão de Açúcar ou encomende na Fragolândia do Mercado).…

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CAIPIRINHAS, CAIPIROSCAS E CAIPIRÍSSIMAS

13 de abril de 2016
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Quem me conhece sabe como gosto de fazer e tomar uma caipirosca, ou caipirinha ou caipiríssima. Pois bem, qual a diferença entre elas? Apenas o nome muda com a bebida usada, fica assim: CAIPIROSCA OU CAIPIROSKA ( marca registra por uma vodka)- USA VODKA CAIPIRINHA – USA PINGA OU CACHAÇA CAIPIRÍSSIMA – USA RUM CAIPISAQUE – USA SAQUÊ A bebida típica brasileira é a feita com a cachaça ou pinga, ou seja a Caipirinha. E qual a diferença entre cachaça,…

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OSSOBUCO

30 de março de 2016
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Lembram de quando postei que tinha recebido minhas primas e feito o ossobuco? Se querem rever esta AQUI. Então hoje vou colocar a receita, que é bem simples e fácil. Aprendi no programa “Mais Você” da Ana Maria Braga. Ingredientes: 1 colher (sopa) de óleo 2 kg de ossobuco ( compro no Açougue da Lua, que vem congelado e embrulhado um a um, muito prático) 2 cebolas médias picadas 4 dentes de alho picados 5 tomates médios picados 1 lata de…

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Talharim com Radicchio

23 de março de 2016
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Uma variedade da chicória, o radicchio rosso di treviso, conhecido como Radicchio, é uma iguaria de origem italiana, que para ter o seu status de verdura original, deve ser produzida nas cercanias de Treviso, na Itália. Com sabor suavemente amargo e consistência crocante, a verdura de folhas vermelhas e nervuras brancas é indicada para o preparo de saladas, risotos, massas ou guarnições. Eu sempre comi em saladas, e acho que ela dá um colorido muito lindo se misturada com folhas…

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BACALHAU AO FORNO

16 de março de 2016
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Não sei vocês, mas eu amoooo bacalhau!!!!!  Temos a tradição na Páscoa de comer bacalhau, por isto vou ensinar esta receita que faço aqui em casa e todos adoram. Até quem não gosta e experimenta, acaba gostando. A Páscoa é uma festa cristã que celebra a ressurreição de Jesus Cristo e sua data foi  estabelecida por decreto do Primeiro Concílio de Niceia (ano de 325 d.C), devendo ser celebrado sempre ao domingo após a primeira lua cheia do equinócio da primavera (no Hemisfério…

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Risoto fácil de linguiça

26 de fevereiro de 2016
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Sabe aqueles dias que você quer fazer uma “jantinha” mais especial? Deixar o jantar com “cara de comemoração”,  agradar alguém ou a você mesmo, mas não quer complicação? Então, este risoto é exatamente isto! Risoto de linguiça existem diversos, porque há muitas variações, pode acrescentar funghi secchi, pimentão, pode usar linguiça calabresa, linguiça caipira,  enfim tudo vai da sua imaginação. Vamos a este que é muito fácil e gostoso. Eu usei aqueles pacotinhos de linguiça fina que vem com 4…

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Fettuccine Alfredo di Roma

3 de fevereiro de 2016
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Um dos pratos italianos mais copiados mundo afora, o fettuccine alfredo di roma raramente é apresentado em sua versão original. Muitas pessoas e muitos restaurantes  fazem a receita com  creme de leite ou molho branco, quando a fórmula pede apenas queijo parmesão e manteiga, mas também entendo que vai um pouco do gosto de cada um e também da necessidade que temos de “incrementar” ou “fazer a sua moda” o prato. Também fui atrás de achar uma receita que achasse…

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Frango ora-pro-nóbis

20 de janeiro de 2016
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“Ora-pro-nóbis, do latim “rogai por nós”, é uma cactácea, um cacto trepadeira com folhas. Tem espinhos e pode ser usada em cercas-vivas, se desenvolvendo bem tanto à sombra como ao sol.” (Wikipédia) Esta planta tenho em casa e ganhamos do Restaurante Dona Xepa em Tiradentes. Adoramos ir pra lá! Fomos a primeira vez Renato e eu em 2004, depois desde 2010, todo dia dos namorados retornamos a esta cidade encantadora. Gostamos muito da comida mineira , além do tutu de…

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