Gastronomia

Polenta com Ragu de Cogumelos

25 de novembro de 2015
Polenta-com-ragu-de-cogumelos

Não gosto de cozinhar sempre,  mas de vez em quando “baixa” a chef de cozinha em mim,  lá vou eu testar algo novo…

Dia destes fiz polenta (que amo ) com ragu de cogumelos ( que amo demais também todos os tipos de cogumelos), peguei várias receitas pela internet, escolhi uma que  foi do site www.panelinha.com.br , da Rita Lobo, apenas acrescentei um ingrediente que achei que iria ficar melhor ( nesta receita eu coloquei shoyo, a dela não tem) e aproveitei  algumas dicas das outras, enfim ficou delicioso , fácil , gostoso e chique, principalmente para um jantar no meio da semana.

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Eu coloquei no snapchat o passo a passo, mas infelizmente não está mais. Quando fizer novamente aviso.

Olhem a cremosidade desta polenta, que é receita da minha tia Nenê.

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Pra quem gosta de polenta e cogumelos, vocês não podem imaginar como ficou bom, tomei com este vinho maravilhoso: Pequeñas Producciones – Malbec 2009, argentino.

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Esta é a receita:

Para a polenta ( receita da minha tia Nenê me dada antes de me casar, faço até hoje):

1 ½ (copo) fubá, 6 (copos) de água, sal e óleo a gosto ou 2 cubinhos de caldo de carne.

Modo de preparo:

Coloque a água para ferver ( 4 copos) e enquanto isto dissolva o fubá com os 2 copos restantes, quando ferver tempere a água com sal e óleo a gosto ou 2 cubinhos de caldo de carne, junte o fubá dissolvido e vá mexendo, se achar que ficou grossa junte um pouco mais de água ( eu gosto molinha). Se for fubá pré–cozido, não precisa de muito tempo para cozinhar.

A polenta eu fiz depois do ragu, porque dai ela fica quentinha e o ragu se precisar é dar uma esquentada e colocar em cima.

Para o Ragu:

Ingredientes: 2 xicaras (chá) de shitake, ( coloquei um pacotinho)

2 xicaras (chá) de shimegi ( coloquei o pacotinho),

2 xicaras (chá) de cogumelos de paris fresco ( este eu não coloquei porque não tinha no momento)

1 xicara (chá) de creme de leite fresco

2 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola bem picadinha

1/3 xicara (chá) vinho tinto seco ( eu coloquei este que bebi, porque não ia muito, mas pode ser um mais simples)

1/3 xicara ( chá) de shoyo ( opcional , eu que coloquei)

3 colheres ( sopa) de salsinha picada ( sempre tenho no meu freeser, minha empregada deixa picadinha)

Modo de preparo:

1 – Com um pano úmido (ou papel toalha), limpe os cogumelos ( na verdade eu acho desnecessário porque vai no fogo, mas lembre-se você NÃO pode lavá-los porque eles encharcam)

2 – Numa tábua, corte e despreze as pontas dos talos e fatie os cogumelos em lâminas não muito finas.

3 – Leve uma frigideira com a manteiga ao fogo médio. Quando derreter, coloque a cebola e o alho e refogue por 3 minutos. Acrescente primeiro o shimegi ( ele é um pouco mais duro) de deixe por uns 3 minutos, junto com o paris ( se você usou), depois junte o shitake. Mexa bem, quando a água liberada pelos cogumelos secar, adicione o vinho, mexa um pouco deixando evaporar e logo coloque o shoyo (se você quiser), após evaporar um pouco ( eu gosto com molhinho) junte o creme de leite, acerte o sal, mexa novamente e deixe cozinhar por 5 minutos. Desligue o fogo e salpique com metade da salsinha.

4 – Num prato fundo, coloque um pouco da polenta quente, acrescente o ragu de cogumelos e polvilhe com o restante da salsinha. Sirva imediatamente.

Bom apetite, espero que gostem. Bjs

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2 Comentários

  • Responder Lou Campos 26 de novembro de 2015 de 14:38

    Estou adorando o blog ! Adoro polenta e cogumelos – vou fazer !
    Um beijo e parabéns para vocês duas !
    Lou Campos

    • Celeste Frias Françoso
      Responder Celeste Frias Françoso 27 de novembro de 2015 de 15:48

      Obrigada, Lou Campos, espero que continue gostando do blog , pq fazemos ele com muito carinho por vc. Bjs

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