Gastronomia

PATO COM LARANJA

4 de maio de 2016
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Domingo destes fui fazer um Pato com Laranja. Minha prima Cristina tinha feito, eu vi no snap do filho dela e achei que tinha ficado ótimo! Ela disse que a receita era do Olivier Anquier. Peguei ela pela internet, fiz e adorei!!!  Vou passar pra vocês como fiz e espero que gostem.

Ele fez o pato inteiro e minha prima também, mas eu comprei coxa e sobrecoxa  ( tem os 2 no Pão de Açúcar ou encomende na Fragolândia do Mercado).

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Primeiro os ingredientes: 

1 pato inteiro limpo ou como eu coxas e sobrecoxas ( comprei 3 caixinhas, vem 2 coxas e sobrecoxas em cada)

500g de batata pequena, Suco de 3 laranjas, Suco de 1 limão, 100g açúcar, ½ xícara (chá) de óleo, 2 colheres (sopa) vinagre de vinho tinto, 1 tablete de caldo de carne , Pimenta-do-reino, Sal e 20g de salsinha picada

Como fazer:

Descasque as batatas e cozinhe até ficarem al dente. Reserve.

Depois de espremer as laranjas, retire toda a polpa, reservando a casca.

Para tirar você usa uma colher e entre a casca e a polpa vai rodando até ela sair. No começo parece difícil, mas logo pega o jeito e pronto.

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Agora com as cascas corte em tiras finas.

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Ferva água e coloque em cima das tirinhas, por cinco minutos, e coe-as.

Repita o processo por três vezes para tirar o amargo da casca, mas guarde a água da fervura e reserve as cascas.

Pincele todo o pato com óleo e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Em uma panela com um pouco de óleo, sele todos os lados do pato.

Eu precisei ir fazendo aos poucos, então conforme eles ficavam dourados eu tirava , reservava e colocava outros.

Após o pato estar todo selado e reservado em uma travessa, retire o óleo da panela e nela mesma coloque o açúcar e junte a água da primeira fervura da casca da laranja.

Adicione o vinagre e mexa tudo até engrossar ( formar um caramelo).

 

Após adicione o suco de três laranjas e o caldo de carne, e volte o pato na panela, regue-o com o molho da panela e deixe cozinhar por duas horas, sempre regando ele a cada dez minutos.

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Já adicionado o suco de laranja e o caldo de carne, deixe a panela semi tampada em fogo baixo

Após cozido ( se precisar deixar cozinhar mais de 2 horas), retire o pato da panela e esprema mais uma laranja e um limão ( de preferência siciliano) . Na panela no molho que ficou, coloque as batatas, e depois as cascas de laranja (sem deixar ferver para não amargar) .

Arrume na travessa onde está o pato, as batatinhas e o caldo em volta e tempere com salsinha por cima.

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O prato pronto.

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Para acompanhar eu fiz arroz branco. Então??? Bora comer …

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A receita não é difícil, mas dá um pouquinho de trabalho e demora porque precisa esperar 2, 2h30 para cozinhar, mas fica muito gostoso.

Vamos tentar fazer???

Beijinhos 

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2 Comentários

  • Responder Lisa Seghesi 19 de agosto de 2016 de 01:17

    Estou amando suas receitas ….bj grande e sucesso no seu blog.

    • Celeste
      Responder Celeste 26 de setembro de 2016 de 13:51

      Que bom Lisa, se tiver sugestão é sempre bem vinda. bjs

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