Gastronomia

SALMÃO COM GERGELIM

11 de maio de 2016
salmão

Saiu na revista Trifatto a receita fácil de um salmão que fiz. Pra quem não viu estou colocando aqui, porque é muiiiiiito fácil e deliciosa, além de ficar muito bonito.

A Veridiana quem fez esta filmagem junto com o Celso Raffaelli filmador, pode não ser profissional, mas ficou muito boa. Assistam e depois abaixo tem a receita.

RECEITA DO SALMÃO:

1 salmão de mais ou menos 1,5 kg

Pimenta do reino a gosto

Conhaque

Azeite extra virgem

Gergelim preto

Gergelim branco

NÃO VAI SAL

Modo de fazer:

Lavar o peixe (tem quem diga que não precisa lavar, mas eu não consigo ), colocar em uma travessa que possa ir ao forno, com a pele para baixo.

Regar  com  azeite e depois conhaque. Colocar a pimenta do reino ( de preferência moída na hora) e após cobrir o peixe com “faixas” de gergelim branco e preto, intercalando para formar listas. Ou conforme sua preferência e ideia.

Levar ao forno 180º , e deixar por 20 a 30 minutos ( SEM papel alumínio).

“Nervos de aço” para o peixe não ressecar !

O aviso que ele está bom é o “pino da sadia” é quando o peixe começa a soltar aquele “branquinho”,  sinal de que  esta bom.

Enquanto assa faça o molho.

Molho:

1 xícara de café de molho de soja

1 xícara de café de molho de ostra

1 xícara de café de mel

1 colher de sopa de maisena dissolvida em um pouco de água

Levar tudo ao fogo e ir mexendo até ferver, que é quando ele engrossa. Desligar e esta pronto.

Não deixar ficar cozinhando porque pode ficar muito salgado.

Se achar que está muito grosso, pode diluir com um pouco mais de água, mas a consistência é mais grossinha mesmo, e se gostar  mais doce, pode aumentar o mel.

Retire o peixe do forno  e serva acompanhado do molho , arroz branco e uma salada.

Bom apetite!!

Bora fazer , porque é muito, muito fácil.

Beijinhos 

 

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