Gastronomia

OSSOBUCO

30 de março de 2016
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Lembram de quando postei que tinha recebido minhas primas e feito o ossobuco? Se querem rever esta AQUI.

Então hoje vou colocar a receita, que é bem simples e fácil. Aprendi no programa “Mais Você” da Ana Maria Braga.

Ingredientes:

1 colher (sopa) de óleo

2 kg de ossobuco ( compro no Açougue da Lua, que vem congelado e embrulhado um a um, muito prático)

2 cebolas médias picadas

4 dentes de alho picados

5 tomates médios picados

1 lata de molho de tomate

1 colher (sopa) de sálvia picada grosseiramente ( não usei, no lugar coloquei ramos de alecrim)

1 colher (café) de pimenta-do-reino branca moída (coloquei a pimenta preta porque gosto mais)

sal a gosto (1 colher de sopa para cada quilo de carne)

Colocar o óleo na panela de pressão , o ossobuco , as cebolas picadas, os tomates picados e o alho picado.

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Juntar 2 ramos de alecrim e o molho de tomate. Não é preciso adicionar água, pois a carne cozinha em seu próprio caldo.

Tampe a panela, leve em fogo alto até pegar pressão e a panela começar a chiar. Abaixe o fogo e conte 45 minutos (“cravados”). Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente e só depois abra a panela.

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Olha como fica. E que molho bonito…

Sirva o ossobuco com o acompanhamento de sua preferência. Eu fiz com polenta, tem a receita AQUI.

Vamos comer???? 

Super fácil e rápido né??? Fica muito, muito, muito gostoso!!! Bom apetite!

Beijinhos !

 

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