Gastronomia

Creme de Milho Verde com Carne Seca

29 de junho de 2016
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Com este friozinho gostoso que esta fazendo, um creme ou uma sopa à noite é sempre muito bem vinda.

Dias atrás fiz este Creme de Milho com Carne Seca , muito fácil e gostoso, passo agora pra vocês.

Fiz com a receita da Rita Lobo, livro Cozinha Prática.

Ingredientes:

2 latas de milho verde (400 g)

1/2 xic. (chá) de carne desfiada e dessalgada( compro desfiada e pronta para usar no Açougue da Lua)

2 colheres (sopa) de manteiga

1/2 cebola picadinha

2 xic. (chá) de leite

1 colher (sopa) de cebolinha picadinha

sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

 

Escorra o milho ( guarde a água ), reserve 2 colheres para decorar o prato.

Na panela coloque a manteiga em fogo médio e assim que derreter junte a cebola, refogando até ficar transparente, junte o milho e refogue por mais ou menos 3 minutos.

 

Tempere com sal e pimenta do reino e acrescente o leite. Cozinhe por mais 2 minutos, mexendo de vez em quando.

Após colocar o leite , vá mexendo, por mais ou menos 2 minutos.

Transfira tudo para o liquidificador e bata por 4 minutos. Coe em uma peneira para sair todo o creme e vá pressionando com as costas da colher, para extrair o máximo que der.

Volte a panela ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos ou até a sopa esquentar. Se achar que ficou muito grosso acrescente um pouco o caldo que reservou do milho ou água se fez com milho fresco.

Na hora de servir, misture a carne seca, a cebolinha ( eu coloquei salsinha) e para enfeitar o milho reservado.

Esta receita dá apenas 2 pratos fundos não muito cheio. Então se for para duas pessoas com fome, melhor dobrar a receita.

Olha que creme bonito…

Yummiiii!!!  Corre fazer…

Beijinhos 

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1 Comentário

  • Responder Maria Helena 7 de julho de 2016 de 20:14

    Que delicia, deu agua na boca!!!

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