Gastronomia

TENDER

15 de dezembro de 2016

Delícia Natal chegando, ano acabando, festas e família reunida, tem coisa mais gostosa???? 

Na minha casa nas festas de Natal e Ano Novo, o Tender nunca pode faltar, então já viu né, quantas receitas foram testadas! hahahha 

Vou passar para vocês a que fiz domingo passado porque foi muito, muito fácil e ficou muito, muito gostoso. 

Ingredientes:

1 tender bolinha de mais ou menos 1 kg ( o meu tinha 1,148 kg) Gosto da Sadia, mas é claro que você faz com o da sua preferência.

2 xícaras de suco de laranja

2 xícaras de mel

1 colher de manteiga

cravo da índia a gosto

Modo de fazer:

Em uma vasilha coloque as 2 xícaras do suco de laranja e 1 xícara de mel.  Reserve enquanto retira a “casca” do tender.

Em casa não gostamos desta “casca”,  então com uma faquinha afiada retire-a delicadamente.

Após, coloque o tender na calda reservada e guarde na geladeira.

Eu deixei 3 dias na geladeira marinando e ia virando ele 2 a 4 vezes por dia, mas 1 dia já basta.

Quando for colocar para assar, retire ele da calda e com faca afiada risque em losango, colocando nos encontros das riscas um cravo.

A calda coloque em uma panela no fogo baixo para esquentar, acrescentando a outra xícara de mel e a colher de manteiga.

Ponha o tender em uma assadeira e derrame a calda quente sobre ele.

Deixe por 1 hora e  15 minutos em forno médio – baixo ( 165º), regando de 15 em 15 minutos com a calda.

Após retirar do forno, jogue mais calda em cima dele e reserve até a hora de servir. O tender não há necessidade de ser quente, então você pode prepará-lo antes das outras coisas.

Engrosse a calda com amido de milho para servir junto.

Fatie uma parte ou inteiro ( conforme sua preferência) e enfeite a seu gosto.

Enfeitei com alecrim e acerola, que eu tenho na horta e no jardim. Mas fica bom e bonito também colocar fios de ovos, cereja em calda, enfim use a sua imaginação!!!

Aqui servi com arroz branco e creme de milho que eles amam.

E ai, acharam fácil? Ficou muito gostoso e bem macio, e com este molhinho de laranja… hummmmm

Então bora fazer??? 

Beijinhos 

Você também pode gostar

1 Comentário

  • Responder Ivan 16 de dezembro de 2016 de 10:59

    Hummm… parece muito bom!

  • Deixe uma resposta para Ivan Cancelar Resposta