Gastronomia

MOLHO À BOLONHESA

30 de janeiro de 2017

Adoro uma massa, principalmente com molho de tomate em pedaços, o corte concassé ( tomates picados sem pele e sem semente), mas meu marido “ama” um molho à bolonhesa, que é o molho de tomate com carne moída.

Fui fazê-lo e  fiz com molho de tomate pronto. Ficou tão bom e tão fácil, que vou passar para vocês.

Esta receita dá se for para um jantar (que era meu caso),  4 a 5 pessoas.

Ingredientes:

250gr de carne moída fraldinha ( pode ser patinho ou outra de sua preferência, escolhi a fraldinha por ter um pouco mais de gordura e dar mais sabor)

1 vidro de molho de tomate

2 pacotinhos de  nhoque de mandioquinha da Ana Maria ( ou a massa de sua preferência) . 1 Kg

1 cebola picadinha

2 dentes de alho  picadinhos

Manjericão a gosto

sal e pimenta do reino a gosto

azeite

Modo de preparar:

Coloque a frigideira no fogão e quando estiver BEM, BEM QUENTE, coloque a carne moída espalhada e NÃO MEXA. Aprendi com a Fernanda Martini do Cozinhe Comigo, fica muito mais gostoso, porque a carne fica tostadinha por fora e suculenta por dentro, ela não solta água então não cozinha, ela frita. Quando começa se soltar é quando está na hora de mexer pra ficar toda fritinha por igual. Fica muito mais saborosa.

 

Enquanto a carne frita, em outra frigideira coloca-se o azeite, a cebola e o alho para fritar. Depois que a carne ficar no ponto que você gosta, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e junte a cebola , o alho e o azeite, fritos na frigideira .

Junte o molho de tomate. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe ir apurando. Eu gosto de colocar um pouco de leite para limpar o vidro e  coloco uma colher de chá de açúcar, porque acho que acentua o sabor do tomate.

 

Antes eu fritava a cebola, o alho, e depois colocava a carne. Soltava água e demorava para secar, e ainda eu  achava que ficava com gosto forte de carne, deste outro modo que aprendi com a Fernanda e faço agora, fica muito mais gostoso.

Depois que o molho ficar grosso e consistente, experimente o sal e adicione o manjericão.

Agora é so colocar o nhoque, mexer e esperar esquentar que está pronto.

Servi nesta panela mesma que eu acho  bonita.

 

O manjericão é da minha horta e  gosto de comer ele junto com o nhoque. 

E ai? Achou fácil??? Então vai fazer porque fica muito gostoso e leve.

Bom apetite…

Beijinhos 

Você também pode gostar

Nenhum comentário, seja o primeiro a comentar

Faça um comentário